拚年關 男子屏東到台中販毒被逮

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台中市警方今天宣布查獲毒品案,王姓男子為拚年關,攜帶毒品從屏東北上台中市販毒,正交易時遭警方攔檢查獲移送法辦。
台中市警察局保安警察大隊第二中隊3名員警前幾天在執行夜間巡邏時,在北屯區軍功路一段發現一輛轎車停於路旁,車內燈亮著、引擎未熄火,車內2人交頭接耳。
警方趨前關切,沒想到兩人抬頭看到警方靠近時,竟然慌張失措、來不及將毒品藏匿而散落一地,警方當場查獲毒品,計海洛英毒品6包、安非他命毒品11包、制式子彈2顆及新台幣約13萬元。
警方進一步調查發現,王姓男子自稱家住屏東,原本想乘著年關將近,跨區北上到台中市大都會區販賣毒品準備大撈一票,沒想到卻栽在台中市警方的手上。
警方指出,王姓男子坦承車上大量毒品是自己要施用的,否認13萬元為販毒所得,但警方搜索時發現王姓男子隨車攜帶毒品電子磅秤及夾鏈分裝袋,懷疑是意圖販賣毒品牟利,全案正擴大偵辦中。